Torta de Liquidificador

Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

Cobertura:
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira

Primeiro prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o requeijão e misture. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com o recheio reservado e distribua o queijo tipo mussarela por cima. Despeje e espalhe o restante da massa. Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão e salpique sobre a massa. Leve para assar no forno pré aquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Rendimento: 12 porçõesTempo de Preparo: 60 minutosGrau de Dificuldade: Moderado

0 comentários:

Postar um comentário