Pão da D. Ondina
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Orégano a gosto
Azeite de oliva e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Bata no liquidificados o leite, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Modele os pães, polvilhe o orégano e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourados.

Rendimento: 8 porçõesTempo de Preparo: 60 minutos 30 minutosGrau de Dificuldade: Fácil

0 comentários:

Postar um comentário