Torta de Frutas

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ casca de limão ralada
1 pitada de sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:
1 xícara (chá) de uvas ou morangos cortados ao meio
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa:
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a gema, a casca de limão e o sal até que fique homogêneo. Cubra o fundo e as laterais de fôrma com aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno pré aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Recheio:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar.

Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa, distribua as frutas e, por fim, cubra com a geléia. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 45 minutosGrau de Dificuldade: Moderado

0 comentários:

Postar um comentário